Blutorangengeist - Blutorangen aus Sizilien

Nicht auf Lager
Dieser Wein ist aktuell nicht verfügbar.
Wenn Sie eine Beratung wünschen, können Sie uns per E-Mail: bergkellerweine@franz-keller.de erreichen.
Erzeuger: Faude feine Brände
Herkunftsland
Region
Website
Über das Weingut
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt – in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig „Wenn du vorn nichts Gescheites reintust, kann hinten nichts Gescheites rauskommen!“ Erfolgsgeheimnis bis heute? Für Faude ganz klar: zu 90% das Ausgangsmaterial. Kompromisslos. Deshalb beginnt jedes Destillat schon lange vor der Brennblase: am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Hier findet man den getriebenen Perfektionisten häufig selbst. Bei der Ernte und Qualitätskontrolle auf dem Hof, den eigenen Streuobstwiesen aber auch mal auf Sizilien, unterhalb des Ätna. Dort baut der befreundete Bio-Landwirt Giancarlo Blutorangen und Mandarinen an. Feinster Grundstoff für zwei vollaromatische Geiste aus der Bötzinger Destille. Denn: Für das Spiel mit neuen Aromen greifen Faude feine Brände auch gerne über den regionalen Horizont hinaus. „Schnaps ist tot, lang lebe der Schnaps!“
